https://tsc.org.ly
https://tsc.org.ly

آخر تحديث : 7 نوفمبر، 2022


الادعاء :

نشرت صفحة (تك يحرك كل شي) ادعاء بتاريخ 6 نوفمبر 2022، جاء فيه:

"#متداول سيتم ازالة محلات شارع المدار بالكامل المدة القادمة لانه حسب المعلومات الواردة من مصلحة التخطيط العمراني بأن الشارع بالكامل مصنف سكني وليس تجاري وكل البناء التجاري الموجود فيه يعتبر مخالف".التحقق :

صفحة "تك يحرق كل شي" لديها أكثر من 112 ألف متابع، أنشأت في 11 سبتمبر 2022، تحت اسم "شركة الصدى - للهاتف المحمول" وجرى دمجها مع صفحة "IN LIBYA" وتغيير إسمها إلى "تك يحرق كل شي" وهي غير موثقة بالعلامة الزرقاء، تدار من  حساب واحد داخل ليبيا.

الادعاء حظي بأكثر من 4.2 ألف تفاعل، قرابة 300 تعليقا، و6 مشاركات.

الادعاء ذاته تم تداوله عبر عدة صفحات أخرى، منها صفحة بن عاشور جرابة طرابلس ليبيا، وصفحة عاجل طرابلس الآن، وصفحة العاصمة، وصفحة صلاح طرابلسي.

بمزيد من البحث، عثرنا على الادعاء ذاته قبل أكثر من سنة (بتاريخ 26 يونيو 20)، وبذات الصيغة على صفحة ليبيالايف:


للتحقق من حقيقة الادعاء، تواصلنا مع السيد: "محمد بن إسماعيل" مدير شركة الخدمات العامة طرابلس، الذي نفى في تصريحه الحصري للمنصة صحة الادعاء بشكل قاطع، مؤكدا إنه لا توجد تعليمات أو مخطط عمراني بإزالة شارع المدار.

شارك المقال :

Please complete the required fields.
اترك تعليقاً

Your email address will not be published.

أضف تعليقا